Что такое объект капитального строительства градостроительный кодекс

Объект капитального строительства в соответствии с Градостроительным кодексом РФ – это здание, сооружение, а также линейный объект, строительство (возведение, реконструкция, капитальный ремонт) которого осуществляется в соответствии с утверждённой в установленном порядке проектной документацией. Объект капитального строительства может иметь один или несколько видов разрешённого использования.

К зданиям относятся объекты, имеющие наземные и (или) подземные помещения, в которых люди могут находиться постоянно или временно. Сооружения – объекты, которые имеют наземное, надземное или подземное пространство, предназначенное для размещения людей, производства продукции, осуществления технологических процессов, хранения продукции или животных, выполнения работ, оказания услуг и т.д. Линейные объекты – объекты, имеющие протяженность, включающие в себя инженерные коммуникации, дороги, линии электропередачи и связи и другие.

  1. Строительство, реконструкция или капитальный ремонт объекта капитального строительства допускается после получения разрешения на строительство.

  2. Разрешение на строительство выдается на основании проектной документации, которая прошла экспертизу и получила положительное заключение.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *