Сколько траншей в сбербанке на строительство дома

Сбербанк предлагает своим клиентам различные **программы строительства дома**, одна из которых предусматривает возведение жилья в несколько этапов, с получением **кредита в несколько траншей**. Это удобно, поскольку позволяет разбить крупное вложение на более мелкие части.

Количество траншей определяется индивидуально, в зависимости от условий ипотечного договора и сроков строительства. Чаще всего в Сбербанке оформляют 3-4 транша. Первоначальный транш обычно составляет 20-30% от общей суммы кредита и предназначен для покупки земельного участка и начала строительства. Последующие транши выдаются поэтапно, по мере выполнения строительных работ и предъявления актов выполненных работ.

Условия получения траншей в Сбербанке достаточно гибкие. Банк устанавливает конкретные даты выдачи траншей, но при необходимости может скорректировать их. Главное условие — предоставление заемщиком отчетной документации, подтверждающей использование средств в целевых целях. Обычно для этого предоставляются чеки, квитанции, накладные и другие подтверждающие документы.

  • Первый транш может составлять 20-30% от суммы кредита.
  • Последующие транши выдаются поэтапно, по мере выполнения строительных работ.
  • Количество траншей определяется индивидуально, в зависимости от условий договора и сроков строительства.
  • Для получения траншей необходимо предоставить отчетную документацию, подтверждающую целевое использование средств.

При оформлении ипотеки в Сбербанке на строительство дома с получением средств в несколько **траншей** следует учесть, что банк может установить ограничение на использование каждого транша. Например, первый транш может быть перечислен только после оформления права собственности на земельный участок, а второй — после заключения договора на строительство дома с подрядной организацией.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *