Почему березу не используют в строительстве

Береза, широко распространенное дерево в Евразии, обладает рядом свойств, которые ограничивают ее использование в строительстве.

Во-первых, березовая древесина имеет относительно низкую прочность на изгиб и сжатие по сравнению с другими строительными породами, такими как дуб или сосна. Это делает ее менее подходящей для использования в несущих конструкциях, например, в перекрытиях, стропильных системах и несущих стенах.

Во-вторых, береста, внешняя кора березы, отличается высокой водопроницаемостью. Это делает древесину березы более подверженной гниению и деформации под воздействием влаги, что ограничивает ее использование в конструкциях, подверженных воздействию воды или влажного воздуха, таких как бани, сауны или наружные стены.

  1. Недостаточная прочность
  2. Высокая водопроницаемость
  3. Склонность к гниению
  4. Малая огнестойкость

Кроме того, березовая древесина имеет относительно низкую огнестойкость. Это означает, что она легко возгорается и поддерживает горение, что делает ее непригодной для использования в конструкциях, где требуется высокая огнестойкость, таких как многоэтажные здания и противопожарные преграды.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *