Кто разрабатывает проект производства работ в строительстве

Разработка проекта производства работ (ППР) в строительстве является важным этапом организации и планирования строительного процесса. Документ разрабатывается на основании проектной документации и определяет порядок выполнения работ, устанавливает сроки их выполнения, потребность в материально-технических ресурсах и рабочей силе.

ППР разрабатывается ответственными исполнителями — специализированными организациями или подразделениями строительных компаний, имеющими соответствующую квалификацию и опыт. Обычно это генеральные подрядчики, субподрядные организации или проектировщики. Выбор разработчика определяется сложностью объекта, объемом и составом работ.

  1. Генеральный проектировщик разрабатывает ППР в составе проектной документации и несет ответственность за его согласование с заказчиком и экспертизой.
  2. Генеральный подрядчик разрабатывает ППР в соответствии с проектной документацией и несет ответственность за его реализацию.
  3. Субподрядчики разрабатывают ППР по отдельным видам работ в рамках своих договорных обязательств.

Разработанный ППР проверяется на соответствие нормативным документам, утверждается техническим руководителем организации-разработчика и передается на утверждение заказчику (застройщику). Утвержденный ППР является обязательным документом, на основании которого осуществляется строительный процесс.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *