Кто осуществляет строительный надзор за строительством

**Строительный надзор: кто контролирует процесс строительства?**

Строительный надзор — это комплекс мероприятий, направленных на контроль качества строительных работ, соблюдения проектной документации, технических регламентов и строительных норм. Его осуществляет уполномоченная организация или специалист, обладающий соответствующей квалификацией и аттестацией.

В соответствии с законодательством РФ, строительный надзор может осуществляться:

  • Государственный строительный надзор: выполняется органами государственного контроля и надзора в области строительства.
  • Муниципальный строительный надзор: реализуется органами местного самоуправления для объектов, не требующих проведения государственной экспертизы.
  • Ведомственный строительный надзор: проводится уполномоченными органами федеральных органов исполнительной власти для объектов, находящихся в их собственности или пользовании.
  • Независимый (негосударственный) строительный надзор: осуществляется юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями на договорной основе с заказчиком.

Выбирая организацию или специалиста для осуществления строительного надзора, важно учитывать их опыт, квалификацию и репутацию. Это позволит обеспечить высокое качество строительства и соответствие объекта всем требованиям безопасности и надежности.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *