Кто осуществляет государственный надзор за строительством

Государственный надзор за строительством осуществляется уполномоченными органами исполнительной власти в области строительства, которые обеспечивают соблюдение требований технических регламентов и проектной документации при выполнении строительных работ.

Основной целью государственного надзора является предотвращение причинения вреда жизни и здоровью граждан, имуществу физических и юридических лиц, государственному и муниципальному имуществу, окружающей среде, а также интересам общества и государства.

  1. Федеральный государственный надзор за строительством осуществляется Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) и ее территориальными органами.
  2. Региональный государственный надзор за строительством осуществляют органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченные в области строительства.
  3. Муниципальный государственный надзор за строительством осуществляется органами местного самоуправления в пределах своей компетенции.

Государственный надзор за строительством осуществляется путем:

  • Плановых и внеплановых проверок
  • Анализа проектной документации
  • Рассмотрения уведомлений о начале строительства
  • Выдачи разрешений на строительство
  • Привлечения к ответственности за нарушения требований технических регламентов и проектной документации
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *