Кто дает разрешение на строительство многоквартирного дома

Разрешение на **строительство многоквартирного дома** выдается органами местного самоуправления, обычно **архитектурно-строительным управлением (АСУ)** или **управлением градостроительства и архитектуры (УГА)**. Этот процесс регулируется местным законодательством и предусматривает прохождение нескольких этапов.

Для получения разрешения необходимо предоставить ряд документов, включая **проектную документацию**, подтверждающую соответствие здания строительным нормам и правилам. Также потребуется **землеустроительный план участка** и документы, подтверждающие **право собственности на землю**. АСУ может запросить дополнительные документы, например, согласования с органами охраны памятников или государственной экспертизы.

  1. Порядок получения разрешения:
  2. Подача заявления в АСУ или УГА.
  3. Предоставление необходимых документов.
  4. Рассмотрение заявления в течение установленного срока.
  5. Выдача разрешения или отказ в его предоставлении с указанием причин.

Срок рассмотрения заявления зависит от региона и составляет в среднем от одного до трех месяцев. Важно отметить, что разрешение на строительство многоквартирного дома является обязательным документом, без которого нельзя приступать к строительным работам. Нарушение этого требования влечет за собой административную или уголовную ответственность.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *