Кто ведет исполнительную документацию в строительстве

**Кто ведет исполнительную документацию в строительстве?**

Исполнительной документацией в строительстве занимаются уполномоченные специалисты, выполняющие надзор за ходом выполнения работ. Основная ответственность возложена на главного инженера проекта, который осуществляет общий контроль и обеспечивает соблюдение установленных требований.

В процессе строительства обязанности по ведению документации распределяются между производителем работ и мастерами участков. Производитель работ отвечает за исполнительную документацию по всему объекту, а мастера участков документируют выполненные объемы работ по своим направлениям. В качестве вспомогательного персонала могут привлекаться геодезисты, следящие за правильностью монтажа конструкций и соблюдением геометрических параметров.

Исполнительная документация представляет собой полный комплект документов, подтверждающих фактическое состояние строительного объекта и качество выполненных работ. Она включает в себя акты освидетельствования скрытых работ, журналы производства работ, исполнительные чертежи и другие документы, установленные действующим законодательством и нормативными требованиями.

Ведение исполнительной документации является важным элементом строительного процесса. Она служит основанием для приемки выполненных работ, оплаты выполненных объемов, а также для урегулирования возможных споров и претензий.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *