Когда можно зарегистрировать дом при строительстве

**Момент регистрации дома при строительстве** является важным юридическим шагом, на который необходимо обратить внимание каждому застройщику.

Право собственности на объект недвижимости возникает у собственника только после государственной регистрации дома в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Без должным образом оформленных документов фактически жилой дом считается самовольной постройкой и подлежит сносу. Узаконивание таких объектов является сложным и длительным процессом.

  1. До начала строительства. На данном этапе регистрируется уведомление о начале строительства. Впоследствии это позволит получить адрес для строящегося объекта и подключить инженерные коммуникации.
  2. По окончании строительства. Регистрация проводится после возведения несущих и ограждающих конструкций дома, а также подключения к инженерным сетям. Требуются технический план и кадастровый паспорт.

Регистрация дома при строительстве позволяет: избежать штрафов за самовольное строительство, обеспечить законность владения недвижимостью, быть уверенным в своих правах и свободно распоряжаться имуществом.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *