Кем осуществляется надзор за ходом строительства

Надзор за ходом строительства осуществляется надзорными органами, которые уполномочены контролировать соблюдение требований технических регламентов, проектной документации и строительных норм и правил.

  1. Государственный строительный надзор — осуществляется органами исполнительной власти субъектов РФ и муниципальных образований. Проводят проверки соответствия возводимых объектов требованиям, выдают разрешения на строительство, участвуют в приемке зданий и сооружений в эксплуатацию.
  2. Ведомственный строительный надзор — осуществляется министерствами, ведомствами и другими государственными органами, подведомственные учреждения которых выполняют строительство.
  3. Строительный контроль — осуществляется заказчиком для проверки выполнения подрядчиком работ в соответствии с договором, проектной документацией и другими нормативными требованиями. Надзор осуществляет служба заказчика, привлеченный специалист или организация.

Эффективный надзор за строительством позволяет своевременно выявлять и устранять нарушения, обеспечивая качество и безопасность эксплуатируемых объектов. Уполномоченные органы периодически проводят проверки, оформляют акты и выдают предписания об устранении выявленных недостатков. При необходимости применяется административная ответственность к нарушителям.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *